Эзопография N134

Крестьянин в силке нашёл орла ,
Полюбовался ,изумила его красота ,-
От пут птицу освободил ,на волю отпустил .
Орёл доказал потом ,что с чувством благодарности знаком .
Крестьянин ,как-то в тени под стеною присел ,
Орёл быстро подлетел ,
Заметив сверху ,что та шатается ,держится едва ;
C головы благодетеля ,повязку сорвал ,
Тот вскочил ,во след немного пробежал ;
Cзади раздался грохот вдруг ,
Оглянулся ,-его хватил испуг ,
Стало страшно ему ,
Когда увидел рухнувшую стенУ .
P.S.
В обществе принято давно ,
Добром поощрять добро .


Рецензии