Под шубой

(Басня)

На изысканном столе
Шуба смотрится богато,
Словно сельди дефиле
На балу аристократа.

Быть поближе к шубе той
Почитают все за счастье
И ползут к мадам крутой,
Чтобы час побыть у власти.

Шуба смотрит свысока
На рулеты и салаты,
И нахальна, и дерзка
С теми, кто не так богаты.

Много шумной болтовни,
Много глянца, много лака.
А под шубу загляни,
Там тщеславная салака.







Viktorijasillustration.bl


Рецензии