Комментарий к Прямой линии с Президентом

Комментарий к «Прямой линии с В.В.Путиным» 15.06.2017 г.

Ну вот опять: проблемы нарастают,
Страна стонала - каждый регион!
А президенту было очень странно,
Он многократно сильно удивлён,

Что в регионы деньги не явились,
А растворились где-то по пути.
За что, скажите, предки наши бились?
Чтоб россияне были не в чести

У власти той, что может лихо грабить
Бюджеты, невзирая на закон,
И не желает для людей наладить
Нормальной жизни. Целый миллион,

И два, и три мильона обращений –
Страна кричит и молит ВВП,
Но как же так? Не выполнив решений,
По-прежнему в чиновничьей толпе

Всё те же лица ботоксом блистают,
У них прекрасно всё и хорошо –
Должно быть, врут, отчётики вручая,
Должно быть, не награбились ещё,

Должно быть, ощущают недостаток
Рублей и баксов* на своих счетах,
А президент наш удивлённо ахал:
Мол, губернатор делает не так!

Да коль не так, да коль не понимает
И, наплевав на Кремль и на Москву,
Права людей нахально попирает,
То почему ещё он на плаву?!

Им сколько можно делать замечанья,
Когда они – ворующих отряд?
В вагончиках советских выживают
В Нягани люди сорок лет подряд!

Какой позор! Народ живёт в бараках!
И медицины нету в городках!
А президент сидел и охал, ахал
И что-то комментировал в стихах.

В водоохранной зоне у Байкала,
Где Прибайкальский Нац.** создали парк,
У местных  жизни попросту не стало –
Им, гражданам, прожить нельзя никак:

Там нет дорог, начальству – вертолёты,
И в лес нельзя ни людям, ни скоту,
Да от такой чиновничьей «заботы»
Дурдомом сильно пахнет за версту.

Чиновники безмозглые шуруют
И сочиняют всяческую дурь,
А люди бесконечно протестуют,
Устав от  непутёвых процедур.

Есть в 3600 зарплаты почтальонов,
Пожарнику вручают восемь тыщ***,
А средь элитных в сутки  миллионы
Готов потратить  тунеядец – хлыщ.

И мест в стране полным-полно, в которых
Житья не стало от плохих чинуш,
А почему? В чиновники отборно
Берут таких, кто не имеют душ.

В который раз намечено бороться
В России богатейшей с нищетой,
И как бы нам, друзья, не напороться
На русский бунт с политикой «простой»,

Что в интересах группы богатеев
Ведётся на Руси который год,
А вот когда народ протест затеет,
Власть возмутится: «Русский – идиот!»

И шутит президент в прямом эфире,
Острит и говорит о том, о сём,
Такой спортивный, популярный в мире
Надеется, что снова «пронесёт»****.


* долларов
** Национальный
*** тысяч, разумеется
**** народ выпустит пар во время прямой линии и затихнет на год, ожидая исполнения обещанного уже в который раз.

15.06.2017 г.


Рецензии
Красиво приложили! Посмею предложить:Не все наворовалися ещё!
Ещё раз доброго утра!

Вольдемар Митрофанов   28.06.2017 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вольдемар!
Успехов!

Станиславская Галина   29.06.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.