Маки

Эх, российское раздолье…
Глянешь  –  в сердце дрожь.
Заблудиться, что ли, в поле,
Где по пояс рожь?

Золотится колос зрелый,
Клонится к ногам...
Я – босой и загорелый
Сельский мальчуган

Тропкой узкой в полдень жаркий
Тороплюсь домой.
А по полю маки, маки
Алою каймой.

Дед рассказывал, что раньше,
Возле тропки той
Слева – фрицы, справа – наши –
Шел кровавый бой.

Падали бойцы на пашню,
Кровь лилась рекой,
Слева – фрицы, справа  - наши…
Беспощадный бой.

Пронеслись над полем годы,
Мирной чередой.
Подвиг в памяти народа
На века живой.

Над могилой – пирамида,
К ней пути ведут.
Люди навещают, видно,
И цветы несут.

В память тех, кто жизни отдал
За страну свою,
Пламенеют маки гордо
В поле, на краю.


Рецензии
Просто и точно, Татьяна! Очень понравилось!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   09.12.2017 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Заходи'те еще.

Татьяна Стукова   09.12.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.