Ода зависти

О, зависть!
Ты же двигаешь прогресс!
А все замалчивают это...
И только неразумные поэты
Готовы оды сочинять тебе.

Мой дальний предок
(хомо неразумный)
На шкуру льва позарился однажды
И, может, стал чуть-чуть отважней,
Когда со льва  содрать ее сумел...
Со временем он поумнел
И ныне он , уже "разумный" -
Мой сосед и брат -
(Совсем не шерстяную!)
Шкуру рад содрать с меня,
Завидуя всему! А потому
Тебе, о, зависть! сочиню я оду...
Быть может, тем я угожу народу,
А шкуру сохраню?.. 


Рецензии