Эзопография N133

Одна лисица ,портить посевы была мастерица ,
За что фермер ненавидел её люто ,
Дал зарок -расправиться с ней круто ,
Поймать и сурово наказать .
И ночью караулил и ставил капканы ,
Но рыжая благополучно раскрывала обманы .
Всё-таки переменчива судьба ,
Настигла и лису беда -
Попалась живьём плутовка
В ловушку ,устроенную ловко .
В неистовстве ,он страшную казнь сотворил ,-
К её хвосту паклю прикрутил ,
Маслом облил ,поджёг и отпустил .
Злой дух погнал обречённую на хозяйское поле ,-
Пришлось и ему оплакивать свою горькую долю ,-
Осталась без хлеба семья ,
Всё сгорело сполна ,до последнего зерна .
P.S.
Имей меру ,даже во гневе ,
Всё чрезмерное вредит мере .


Рецензии