Снова Лондон разрушен

«Когда я проснулся, проклятый вой по-прежнему раздавался в ушах:
«Улла… улла… улла… улла…»
                Герберт Уэллс «Война миров»


    * * * *
Снова Лондон разрушен,
Пляшет огненный кнут.
И врывается в уши:
«Марсиане идут!»

По Чобхемской дороге
Полосуют лучом
Боевые треноги –
Им картечь нипочём.

Славя имя пророка
Марсианской страны,
Всё бредут издалёка
На ногах костяных.

Завывают кликуши
На распятой Земле.
Снова Лондон разрушен
И Россия во мгле.


Рецензии