Живая река

Просто яркая вспышка. Я молча курил на балконе,
Наблюдая, как рыжий налет окропил облака.
А внизу, содрогаясь в объятьях последней агонии,
Заполняла бетонное русло живая река.

Ее грозный поток на изгибах запутанных улиц,
До макушек домов поднимал ядовитую пыль.
Словно древние призраки в город надежды вернулись,
Обратив его здания в мрачный готический стиль.

Колыбелью туманов предстало последнее утро,
И в одном заржавевшем, но чудом рабочем динамике
Пока небо все сыпало вниз бледно - серую пудру,
Металлический голос все вторил и  вторил: "Без паники".

Сигарета дотлела, последняя видно сегодня,
Я, зачем, сам не знаю, остался внезапно один.
И живая река, пережившая пик половодья,
Унесла свои воды из будущих древних руин.


Рецензии