Не буянь, пиитический нянь

"..Пусть сегодня поэт не поймет,
Но поймет, как похмелится завтра.."
Валерий Давыдов http://www.stihi.ru/avtor/vdavi

Не буянь, пиитический нянь!
Без обид токмо, ибо знакомо -
с бодуна, кто ты: Инь или Янь,
или метко разящее Слово?

Иль горячая кровь - д*Артаньян,
иль с нутром, где едучая жаба?
Иль смутьян ты, бунтарь, Валерьян,
иже, вождь мирового масштаба?

Или вошь из горы бельеца,
или вострый лизун правдоруба?
Или звон ты в степи бубенца,
или шоу распутного клуба?

Муза, лира, цевница, пегас -
сей рассол вдохновенного вкуса.
Ты как феникс, взлетишь на парнас,
чтоб слететь ниц, не сдюжив искуса.


Рецензии
Замечательно!)

Андрей Дешпит   05.02.2024 11:22     Заявить о нарушении