Эзопография N132

В рабыню ,скверную характером и обликом ,
На сексуальной основе ,владелец влюбился ,
Трезвого рассудка лишился .
Она им вертела ,как хотела ,-
Без зазрения совести и стыда
Деньги без счёта брала ,
Расфуфыренной ходила
И даже с самой хозяйкой свары заводила .
Высокого мнения о себе была ,
Жила в довольстве ,словно госпожа .
Богине Афродите ,без устали ,
Жертвы и обеты приносила ,
Будто та красотою её наделила .
Но сказала Богиня однажды ,
Явившись ей во сне :
"Отношение неважное к тебе ,
Не с чего благодарить меня ,
Не сделала я краше тебя ;
Лишь тому ты хороша ,
Кто мне противен ,
К кому не лежит душа ."
P.S.
Высокомерие не к лицу ,разбогатевшей от дурных средств ,
И на заносчивость нет прав ,
Имея к тому же дурной вид и дурной нрав .


Рецензии