Птички

Петя малютка, и первый отличник
Страсть, как из глины любил делать птичек.

Ласточку, голубя, птичку любую
Вылепить мог, он почти что в слепую.

Бабушка счастлива, радостнен дед.
Петю кричат, из окна на обед.

Птичек всех бросив, промолвил лишь ртом:
"Ладно, поем, и продолжу потом."

Кушает гречку, вдруг дрогнула ложка
Кто то стучит звонко в стекла окошка.

Петя бежит прям к окну без рубашки
Пташки его, и живые все пташки.

Крыльями машут, глазами глядят.
Петиной гречки быть может хотят.

Мама вот дел своих бросила груду
Тоже глядит, и не верится чуду.

Деда сердечко сильней стало биться.
Как вдруг такому возможно случиться.

Петя же молвит, точней шепчет даже:
"Это рук дело, Сынка тетя Маши.

Стоит Ему только хлопнуть в ладошки
Могут ожить и бумажные кошки."

Мама в восторге: " Какой же он спец.
Вот и не скажешь, что плотник отец."

Час совещалась семья, были споры.
Чувств было море, а слов было горы.

Бабушка мямлит: " о ради добра,
Петя слепи ты мешок серебра!"

-" Золота лучше!"- старик говорит.
"Пусть поскорей Он его оживит!"

2017 год


Рецензии