Не заводите дружбу в тридцать лет

Не заводите дружбу в тридцать лет,
не рушьте стены, нет оснований.
На нас давно живого места нет,
нас били камнем, мы стали камнем.

Не заводите дружбу, если нет
на то причины, такой причины,
что эта дружба высекает свет
и освещает для нас вершины.

Но если  врозь вы шли и в тридцать лет
пришли к подножию одной вершины,
попробуйте забыть, что дружбы нет,
в себе разрушьте неразрушимое!

Обзаведитесь дружбой, и вдвоём
по вертикали вверх поднимитесь.
Не останавливайтесь, делая подъём!
Не останавливайтесь, но — становитесь!


Рецензии