Вьюговей

Вьюговей – не прокричать.
Дом продрогший – ставни хлипки,
Над чадунюшкою в зыбке
Тает сердце в три ручья.

Из снежинок кружевник
Вяжет белую дорогу
Потихоньку, понемногу
Вечер вымерз и затих.

Над хатенкой – желтый круг,
Звезды падают неслышно,
Шелестят за печкой мыши,
Ходики спешат к утру,

Домовой на чердаке,
Печево под полотенцем.
Спит расхристанный младенец,
Держит звездочку в руке...


Рецензии
Замечательные две последние строки!

Морж   25.11.2019 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.