Мужчина в жизни должен полюбить

Уже прошёл из детства много миль,
Но помню до мурашек по спине
О завтрашней войне серьёзный фильм,
Единственный в такой величине.

В нём среди многих очень ёмких фраз,
Одна на веки у меня в душе,
Которой подытожил свой разсказ,
Кто воевал и ранен был уже,

Кто мимо разходиться не желал,
Когда мальчишка, спрятав в кулаке,
Всю злость девчонке вздорной отдавал,
Так грубо убеждая в правоте.

Отвоевавший на фронтах мужик
О совести своей не забывал
И, взяв мальца за школьный воротник,
Для всех, кто видел, внятно разсказал,

Что он, который с детства большевик,
Не знает, кем же станет мальчуган,
Но знает то, что истинный мужик
Не обижает тех, кто слаб и мал.

И накалив в звенящей тишине
Свой верный долгу и душевный глас
(Опять мурашки побежали по спине),
Он произнёс как-будто бы приказ:

Мужчина в жизни должен полюбить
Двух женщин - это маму и жену!

Я доченьку, умея зародить,
Дополню, и её - одну.


Рецензии
Браво,Олег!!!
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   14.05.2018 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
От Романа.

Шаталов Роман   14.05.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.