Встретились

Встретились в дороге ночь и тени
И поболтали , кто из  них чернее
Но расступились быстро как от летящей неотложки
Дорогу  уступив прошедшей между ними черной  кошке

На сторону теней пришли сомненья 
Печаль  держала за руку смиренья
К ночи зашли на крики  сон ,покой и стон
Бессонница и страх шагнули с двух сторон

Так  темных становилось больше
Их  разговор  все становился громче
Со стороны теней  кричали  боль , обиды , обман
Их перекрикивал в ночи  заляпанный руками водочки стакан

Бранились,  ссорились и многие так злились
Над  бранью всей  мечты разбитые носились
Мешался под ногами ни кому не нужный  разум
Его пинали, били , посылали на х……..

Солнце круглой ,желтой ,теплой булкой
На горизонте вышло на прогулку
Утихли звуки крики черного в рассвете
И в поле у дороги заиграли дети

Когда идешь не замечаешь сзади тени
Она крадется тихо и ползет вставая на колени
Чем солнца ниже в твой сути жизни
То тень окутывает ноги липкой слизью
 
Чем день длинней , тем ночь короче
И  жизнь смелей  , сну не хватает строчек
Писать свой незатейливый , гнилой сюжет
Про то ,что толку в солнце , в свет  нет


Рецензии