Эзопография N131

На закате дня ,пастух ,в утомлении
Стадо коз погнал в селение .
Одна из них отстала ,
Вкусную траву щипала .
Пастух в раздражении ,камнем в неё бросил ,-
В рог попал и нечаянно сломал .
В смущении и страхе ,стал просить козу -
Не выдавать его хозяину .
Ответила коза ,опустив грустные глаза :
"Если я даже промолчу ,
О случившемся стараясь забыть ,
Сломанный рог ни от кого не скрыть ."
P.S.
Вина очевидна ,а посему ,
Невозможно увильнуть от неё никому .


Рецензии