Мечты о море

Отвези меня, пожалуйста, на море,
Где купает солнце лучики в волнах.
Там забуду про слёзы, боль и горе.
Буду к лучшему меняться на глазах.

Ветер с моря оденет нас прохладой,
Прозвучит набором клавишей волна.
Этот шум похож на древнюю балладу.
В этих звуках я не останусь одна.

Я устала от ненужной суматохи,
От тревоги, что живет зачем-то здесь.
Оттого-то эхо множит и множит вздохи.
Занавесь всё это солнцем, занавесь.

Отвези меня, пожалуйста, на море.
И не остановят меня холода.
Я сижу на чемоданах в коридоре.
До свидания горе, скука, города!

В городах все бегут, постоянно спешат.
Не участвую я в бесполезных погонях,
Я не с теми, что деньгами лишь дорожат.
Я держу целый мир в моих чутких ладонях.

И ночами смотрю темно-синие сны.
И давно я мечтаю о водном просторе.
Я ловлю колебанья дрожащей луны...
Отвези меня, пожалуйста, на море.


Рецензии