Варежки

Вязала внучке варежки,
Две ночи на пролёт.
Своей любимой Варюшке,
Так бабушка зовёт.

А утром внучка Варюшка,
Приветлива, добра,
И в рукавички гаечки,
Сложила из ведра.

У банкомата Варюшка,
Бомбила млад и стар.
Тогда не знала бабушка,
Что так сильней удар.

Теперь в колонии Варюшка,
В Мордовии глухой,
И пару тысяч варежек,
Придётся шить самой…

Май 2017 г.


фото: интернет


Рецензии