Эзопография N130

Позавидовала коза ,-как на дворе сытно кормят осла ,
Слукавила ему : "Почему ,друг мой ,
Так дурно обращаются с тобой ?
То ты жёрнов тягаешь ,
То вьюки таскаешь ,-
Работаешь день деньской ,
Нет у тебя ни минуты на покой .
Советую ,-припадочным притвориться ,
В яму свалиться ,-
Полежишь ,отдохнёшь ,здоровье побережёшь ."
Осёл поверил ,притворился ,
Упал в яму и расшибся .
Хозяин лекаря позвал ,
Чтоб исцеление оказал .
Животное осмотрев ,ветеринар сказал ,-
Что надо снадобье из козьего лёгкого изготовить для осла
И тот выздоровеет наверняка .
Тогда хозяин ,в помощь ослу ,зарезал козу .
P.S.
Кто козни против другого сотворяет ,-
Тот сам от них бедствий не избегает .


Рецензии