Ночные мысли

В ночь ушёл тяжелый день
Я остался сам с собой
Мне приснились сны о тех
Кто не видит в них покой
         Им не видно ничего
         Не добра, не зла, ни тьмы
         Не боятся они дня
         Как боимся его мы
Светит яркая звезда
Освещая путь слепцам
И осталась лишь Луна
Тускло светящая нам
          Как разбившийся фонарь
          Гаснем мы с приходом дня
          Ночью все стремимся в сон
          В сон холодный, без огня
Но судьбу не обогнать
По натоптанной тропе
Мы стремимся в небеса
Но теряемся в толпе
         И тогда мы как слепцы
         В ночь уходим отодня
         И наотмашь бьем мечту
         От беды себя храня
Светит яркая звезда
Освещая путь не там
И осталась лишь Луна
Тускло светящая нам…
          
          


Рецензии