***

Вы жарили печёнку с кровью,
Варили, иссушив мозги,
В тот час, когда спасти любовью
Вы сердце слабое могли!

Ко мне пробрались прямо в душу,
И там устроили бедлам,
В тот миг, когда я вам уже нужен,
Вы напускаете туман!

В тумане бродите как призрак,
Вещаете всё о любви,
Путь выжиранья вами избран,
/О, Боже милый, помоги!/

И нудно, и попеременно,
Как наковальня, как пила,
Жужжите вы, что мой тленный,
Стучите, извратив слова!

Покой вы пьёте без остатка,
Терпенье жжёте как утиль,
У вас, мадам,  питбулья хватка,
Или такой небрежный стиль?

Я вам, мадам, писал сонеты, -
Негож придурочный поэт,
Кричу я музе - Где ты, где ты?
Ищу я рифму - рифмы нет!

Я слышу каждый день упрёки,
И ваш невыносимый тон,
А где же очи с поволокой?
Где страсти музыкальный стон?

И в час, когда спасти любовью
Я душу грешную бы смог,
Я жру свою печёнку с кровью,
И пару-тройку пошлых строк!


Рецензии