Ой зелёный лужок

Ой зелёный лужок, чистая водица.
Молодой пастушок с девицей резвится.
- Отойди, не шути, мама заругает!
Он в ответ: мне тебя ночью не хватает.

А вокруг соловья трели раздаются.
За рекой у костра молодцы смеются.
Пахнет сена стожок скошенной травою,
На траве той венок с русою косою.

Темной змейкой ручей вдоль дороги  вьётся.
По тропинке к лужку басурман крадётся.
Стала красной трава во широком поле,
Никогда не видать той девице воли.


Рецензии