Я изменяюсь

Я изменяюсь. Законы, что мною придуманы,
я отменяю, чтоб мир стал терпимей, добрей...
Сколько хорошего, умного, честного умерло
вследствие ложных посылок и принятых ложных идей!

Слово — не птичка, а пуля, опасно летящая,
прежде, чем выстрелить, думай, а сможешь — смолчи.
Высказал слово — а где-то война настоящая,
строчкой блеснул — и ножами блестят палачи.

Может ли правда быть, словно геена, жестокою?
Может ли ложь быть добрей и верней прямоты?
Будь осторожен, когда говоришь про высокое,
будь аккуратен, свои обнажая мечты.

Не выпускай своих монстров во тьму легкомысленно,
дай жить живому и жизни условий не ставь...
Нет топора для того, что однажды написано -
всё ж постарайся, и сердцем железо расплавь!


Рецензии