Дурнушка

Серый лоб в морщинах гадких,
кожа ноздреватая,
нос — корявая сопатка,
зубы кривоватые.

Лягушёнок безобразный,
обречённо хлопают
веки, сморщенные складки,
губы жалко шлёпают.

Чувствуешь себя дурнушкой,
тело спрятать хочется,
а душа, упав в подушку
от рыданий корчится.

Уксус выпить, отравиться,
прекратить мучения!
Путь один тебе, сестрица, -
самоотречение.

Свечки все в ночи угаснут,
будто нет спасения.
Свет зажги — огонь прекрасный,
свет самосожжения!


Рецензии