помни

я бы разбил свои ребра о камни,
накормил бы своим мясом морских собак.
Страх и мрак
расплываются и по моим костям.
Помни.
Не только тебе
хочется выбросить жизнь.
Я не умею зашивать раны.
Я умею петь на похоронах,
да сумею так,
что все враги разрыдаются вместе с моими нотами,
И расцветут их запястья розами.
Помни.
Я не знаю, но мне всегда казалось,
что если мы будем идти в метро,
И я увижу, что кто-то в тебя стреляет,
Я подставлю под пулю плечо.
Я успел бы.
Помни.
Можно влить мою кровь
(а она как вода)
тебе в вены,
если ты вдруг начнешь умирать,
я буду держать
рукой края раны.
И будет соль,
и вот ее-то я с щек не смогу вытирать.
Помни.
А если вдруг я окажусь на краю,
настолько, что уже не буду кричать,
проходи мимо,
я справлюсь один.
Здесь не на что смотреть.
Здесь место ветру и волнам.
Забери меня, море
Помни.
Вглубь.
Я больше не могу так дышать.


Рецензии