Драматизируйте!

Драматизируйте!
 В складках ускользающей материи времени, песчинки самовозгордившегося разума могут совершить небывалую революцию! Только…  На что это будет похоже?! На взрыв грязевого фонтана или на бунт непокорных детей? Дерево растет по незыблемым законам, но само основание законов колеблется непрерывно, поэтому мы редко встречаем совершенно гладкие стволы, там где всегда дует ветер, где колеблется почва. И где совершаются перемены.
Драматизируйте – в покое начинается нечто иное, что становится неразрывной чередой превращений. Именно в это время ваша почва уходит из под ног, а ваш ствол превращается в изогнутую линию. Имеет ли это для вас какое-то значение? Имеет ли смысл само непрерывное течение? Даже Солнце сияет неравномерно, но наш глаз не способен заметить этого мерцания. Наш разум нашел обходные пути, для того, чтобы заметить неуловимое, и просчитать невидимое. Мы дано за пределами наших чувств, но нас это, по прежнему, не волнует.
Оставайтесь в покое, ибо лишь спокойный разум обретает любовь и понимание самого чувства, и принимает  согласие с ним, а чувство становится его верным помощником, переставая ставить ловушки каждодневным засильем беспокойства и проникновенной многоярусной чепухой бесконечных реверансов. Оно становится чистым и покоряется разуму, предаваясь возвышенной любви в абсолютном слиянии. В конце концов, именно тогда животное обретает свойства человека, самого эфемерного и мифического из всех существ.
Плачьте и смейтесь, приобретая нерушимость подвижности, изменчивую и насыщенную силой вселенной, которая подарила материи шанс лицезреть и преобразовывать в этом осознании самое себя и проникнуться высшей ответственностью, какую только можно иметь – ответственностью за перемены, приписываемую богам, и слагаемой с наших недостойных плеч. Если бы мы услышали голоса всего живого, и готовящегося им стать, всего окружающего, нас устыдил бы собственный непомерный эгоизм и тщедушие самолюбования. Потому полуживотные с первичными инстинктами эффективнее в мире полуживотных, и бессмысленны в мире людей. Как только человеки смогут себе сказать, что они достойны как этого венца, так и ответа за все в мире  в полной мере, они приблизятся к тому покою, который уже не потребует стяжания всего мирового состояния в одну бездонную глотку.
Поэтому я верю в Человека! Так пусть он поверит в себя.


Рецензии
Себе трудно доверять, непредсказуемость мешает! )))))))))

Игорь Белкин   18.06.2017 22:14     Заявить о нарушении
О! Можно себе не доверять, в этом нет необходимости - каждую секунду ты уже другой, как можно доверять такому непостоянству?! И спасибо за ответ!

Дмитрий Габитов   06.07.2017 01:07   Заявить о нарушении