Я не то чтобы такой самолюбивый

Я не то чтобы такой самолюбивый,
но, наверное, иначе не смогу -
в стойле не хочу коньком игривым,
а на воле сам-один бегу.

«Все-то вы, поэты, одинаки,
зависть или ревность - ваш девиз.
То же мне, байроны — пастернаки,
чтоб лишь вам наверх, а всем бы — вниз!»

Этот голос, вроде, правильный, занудно
все мне честно про меня наобъяснял.
Но, откашляшись от бронхов и простуды,
посылать я комика  не стал, а лишь сказал:

«Нет, неправда, будто я самолюбивый,
просто в эти игры не хочу,
чтобы гладили меня, коня, по гриве, -
есть опасность: слету затопчу!

И не то чтоб  я неосторожный,
и не то чтоб не люблю людей -
просто я сегодня нестреножен,
и сподручней мне средь лошадей.

И на все кивки и комплименты,
и на все в руках пучки травы -
прочь скачу, а все  аплодисменты
меж собою разделите вы!»


Рецензии