Семья - на первом месте

В одном селе заречном –
Играли свадьбу там.
И клялся в дружбе вечной
Жених своим дружкам.

По-первости и правда
Друзьям он верен был.
Жена сказала: - «Праздно
Ты раньше, в парнях, жил.

Сейчас ты стал семейным,
Дела по дому ждут.
А голосок… елейный:
Ты о дружках забудь!

Нам дом достроить надо,
Мы пополненье ждём…»
«Ты это… это… правда?
Не зря мы хлеб жуём!»

От радости забыл он
Теперь своих друзей.
Одним стремленьем жил он:
Старался угодить ей.

Во всех её желаньях:
Хочу то это, то.
Как в первый день свиданья
Готов он был на всё.

И вот миг долгожданный:
Сынка к груди прижал.
(Любимый и желанный).
«Люблю» – жене сказал.

            15.07.2013


Рецензии
Теперь не колобродит -
Закончились те дни,
К соседке лишь заходит,
Чтоб наточить ножи...

Васильевъ   03.09.2017 19:07     Заявить о нарушении
Всему своё время... Когда-то все успокаиваются!
Всех благ!

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   12.09.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.