Мы нахлебались войны по горло...

***(Мы нахлебались войны по горло...)

Хотят ли русские войны

Впившись в кольчуги из чувства долга,
Стрелы блицкрига смертельно ранят...
Стали Москва, Ленинград и Волга
И перевалы Кавказа гранью...
***
Ловок был лютый жестокий ворог
В панцире крупповской бранной стали...
Только на грани из душ-кладовок
Ненависть сгустком тугим достали.

Где побеждали его уменьем?
В доках Дюнкерка?
В глухих Арденнах?
Ненависть выжгла до онеменья
Страха, и кровь закипела в венах!
***
Как огнемет, сквозь глазниц бойницы,
Яростный взгляд, а сердца застыли...
И в анабазисе к их столице
Кровью позор отступлений смыли...

Ненависть в сердце вонзалась жалом,
В уши струилась набатом звонким!
Не ослепила...
Не помешала
В логове вражьем спасти ребенка...
***
Мы нахлебались войны по горло...
Только, блевотиной и поносом,
Месиво то, не из нас поперло...
К маршалам нет у солдат вопросов.

Ведь, наоравшись ура до корчей,
В битвах полёгших армада встала,
В память и в назидание, молча,
Глыбами бронзы на пьедесталах...
***
Их своротить бульдозером только...
Только, копаясь потом в останках,
С мёртвыми бьющийся, помни сколько
Ими, живыми, подбито танков...

Только представь, что они в могилах,
Будто в ячейках лежат стрелковых,
Штык примыкая, души мерилом,
Встать в контратаку ордой готовы!
***
Пыл, толерантностью не остудят,
В плен не берут доходяг прыщавых,
Лишь в рукопашной, сшибаясь грудью,
Дух закаляют...
И он крепчает!


Рецензии
Мастерски написанное пять лет назад стихотворение очень востребовано сегодня: с одной стороны, нацизм в европейских мозгах обнаглел и открылся, а с другой стороны, наши люди сейчас в окопах реально подтверждают, что традиции героев сохранились - россияне гибнут, но бьются за право жить не по "правилам", выдуманным извращенцами Запада.
Автору - низкий поклон, доброго здоровья и побольше земных радостей.

Владимир Писляков   29.04.2023 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.