После дождя

После дождя капели детский лепет.
После дождя спокойный воздух свеж.
Берёзовой листвы каскады реют,
и первый птичий тенор взял рубеж.

Соловушка несмело песнь заводит.
Под светом чешуёй блестит асфальт.
Становится чуть-чуть светлее, вроде.
Всю ночь не замолкает чаек гвалт.

Они пока лишь изредка летают,
как призрачные тени, над душой.
В два ночи небо нехотя светает,
вновь ветер забавляется с травой.


Рецензии