Не наша вина

И  телик  один,  и  нету  смартфона,
Какие-то  древние  очень  друзья,
Без  игр  обхожусь,  простым  телефоном.
По  мнению  правнука  так  жить  нельзя.

А  мы  и  действительно  очень  древние,
Нам  всем  уже  сильно  за  70  лет.
Корнями своими мы в старой деревне,
Где  даже  ещё  электричества  нет.
Где воду носили с реки коромыслом,
По скудости дров в печку шли кизяки,
О нынешнем дне не могли и помыслить,
Играли  в  разбойники  и  казаки.
Мы вкус не познали счастливого детства,
И  в  жизни, и  в  играх  царила  война ,
Нам вирус терпенья привит с малолетства.
А то, что бедны мы, - не  наша  вина.


Рецензии