Я там, где ты...

Я там, где ты - пушистым облаком,
безжалостно пронзённым
холодным блеском утренней зари,
прикосновением,
случайно привнесённом,
в твой сон о, ничего не говори!

Я там, где ты - в сомнении, жгучем,
вечном:"О, Жизнь, я твой творец
или разруха смерть?"
живые звёзды пути Млечного,как нити
жизни - всех не перечесть.

Я там, где ты - в тех, протестующих
речах, случайно брошенных словах,
слезой, не прошенных обид в росе,
в полосках чёрно - белых,
вечном колесе.

Я там, где ты - струной натянутой
на творческой волне.
терзанием извечным -" Быть или не быть?"
Что в утешении дано тебе,
на память, чтобы помнить, не забыть?

Я там, где ты - биение слева, правое
заплечье -в твоих объятиях мысленно живу,
как оберег невидимый и вечный
в пространственном и призрачном раю.

И нет меня - когда в отчаянном рывке
рвётся святая Парки нить
и в каждом милом крохотном цветке -
жизнь, что нельзя забыть или...убить.

и если нет меня - чужая тень собой
закроет весь твой день и ты с другой,
ты - клон себя,ты пожирающий всё пламень.
О, горе, где же буду я?

Там нет меня - когда ничто и пусто,
движение мысли уползает вниз, на дно,
становится всё сумрачно и грустно,
до жуткой боли всё... предрешено.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.