Спектакль удался, слава богу

Спектакль удался, слава богу:
Аплодисменты, «браво», «бис»!
Всё растворилось понемногу
В немом объятии кулис.

Затих оркестр в глубокой яме,
Огни погасли потолка.
Актёру вверх уже не тянет
Букет поклонника рука.

Спокойно дышит мельпомена,
Азарт прошёл, пора уснуть.
А завтра ждёт афиш замена
И новый день, и новый путь.

И мы, слегка приободрившись,
Вернёмся к праведным делам,
Не громко вслух читая вирши,
Что сцена нам вчера дала.


Рецензии