Хэппи бёздей!

* * *
В котле кипящем, в холоде мгновенном
сомнений... Ничего, что я на "ты"?
Большой привет Создателю Вселенной
от мыслящей аминокислоты!

...Всё - вертится! (И как не покалечится!)
Вращаясь в свете звёзд, что тьму хранят!
Переворачивая ковш Большой Медведицы
и разгоняя мошкару Плеяд...

Мне не постичь пределы беспредела!
Мысль - мысью: ergo sum средь этих зим...
Не моего ума, понятно дело!
Но, где ж тот ум? Хоть бы глазком одним!

Создателя вселенной во вселенной
напрасно не ищи - в ней нет Творца.
(Ты б поместил - себя же! - внутрь солений?!
Иль внутрь тобой варимого яйца!)

Тебе в созвездья загнанные звёзды
(Как псы! Большой и Малый, Орион...)
однажды - Космос! - крикнет: "Хэппи бёздей!
И я в тебя - немыслемо - влюблён!"

В котле кипящем, в холоде мгновенном
сомнений... Ничего, что я на "ты"?
Большой привет Создателю Вселенной
от мыслящей аминокислоты.


Рецензии
Прочла здесь переписку...
Спасибо за ликбез! Естессстно я тоже не знала о мыси! ЗдОрово!
А что я думаю о твоих стихах ты давно знаешь))))
Спасибо тебе!

Александра Моложава-Радченко   21.06.2017 22:15     Заявить о нарушении
Саш, с тобой я поделюсь всем, что знаю, можешь в этом не сомневаться нисколечко:)

Сосновский Викторъ   30.06.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.