сонет 2. К Незнакомке

С тобой немного мы знакомы,
Не видел даже блеска глаз,
Но всё же хочется до комы
Начать волнительный рассказ,

Который станет чем-то новым
Среди стареющих обид,
Которые лишают крова,
Даруя мрачный, тёмный вид,

Оставленный отныне мною -
Хочу быть лучше навсегда,
Когда начертано судьбою
Познать мне больше, чем вреда,

Той радости с возможной встречи,
Что относима ветром вдаль...
Прости мне всю наивность речи,

Но очень уж себя мне жаль,
Раз позволяю эти сечи
Внести в души убогий краль...


Рецензии