Я не люблю и ненавижу...

Я не люблю в свой адрес и других
Высокопарных и хвалебных слов
Даров чрезмерного восторга
Эпитетов красивых восхищений.

Я ненавижу лести откровенной
Её елейный и коварный стиль,
Тот, что рождает подхалим,
Надеясь,- будет он любим.

Я не люблю, когда по всяким
Мелочам мне не заслуженным
Упрёком тычут в морду,
Чувствительно терзая душу!

Я не могу терпеть когда
Бездомный пёс, хвостом виляя,
Мне смотрит прямо в рот-
Я накормить его спешу,
О личной пище забывая,
Когда свой голод утоляю.

И если личный разум мой
Твёрдо в чём-то убеждён
Других, друзей или врагов,
Не слушаю я мнений.

Другого разума совет
Бывает иногда полезен.
Он может дать ответ
На смысл и правду жизни.









 


Рецензии
Достойная жизненная позиция, Владимир!
Желаю Вам и дальше жить по тем же принципам - и не жалеть о том, что живёте так!

С уважением

Элли Блонде.

Элли Блонде   21.06.2018 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.