Соловей и ворона

  Сошлись в беседе как-то соловей с вороной,
  И разгорелся между ними  даже жаркий спор.
  Трель соловья так не пришлась по вкусу Оной.
  Учить взялась беднягу с этих пор.
     -Скажу тебе,дружок,- причем категорично!-
     Поешь ты тАк себе: не в такт да невпопад.
     И слышать даже мне, вороне,неприлично!
     Вот то ли Я!-Собратья говорят.
  И у меня заслуг  немало всяких-разных!
  Всего лауреат! Дипломов и не счесть!
  Я песен сочинила столько распрекрасных,
  И почитателей моих среди ворон  немало есть.
     Мой громкий голос слышен издалека.
     Он узнаваем! И силен к тому ж!
     А твой-скажу тебе я без упрека,-
     Друг мой,кому понравится ?Кому ж ?
  И так она  учила вдохновенно:
  Тут надо так! Тут резче! Тут мощней!
  И букву "Р" чтоб каркать  непременно,
  Да и вообще:не птица -соловей!
     И соловью - ни слова в оправдание,
     Ворона каркала, соловушку уча.
     Но тут  спугнул её мальчишка с "поля брани."
     Она взлетела, в клюв себе бурча.
  Обиду не держа на"знатную" ворону,
  Тихонько засвистал соловушка в листве.
  И всё же победитель-он! Бесспорно!
  Певец природы- славный соловей!


Рецензии
Антонина! У меня тоже родилось несколько басен и все они получаются из жизненных ситуаций! А Вы не принимайте близко к сердцу, критику конечно можно и учесть( это позволяет нам ещё раз себя проверить), но если душа просится наружу, то обязательно пишите.
С теплом! Галюша.

Галюша   10.02.2019 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Галиночка!!! С уважением А.К.

Антонина Кочеткова 2   11.02.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.