Аметистовый сад

В аметистовой пене утопает мой сад-
куст огромный сирени. Молодой виноград
вдоль ажурной перголы тянет плети свои...
Как чудно - на закате не поют соловьи.

Но достаточно только вниз туманным клубам,
опуститься - мгновенно зазвучат тут и там,
Серебристые трели -лунный свет серебром!
Мелодичность свирели, будто машет крылом

Волшебства дивной сказки: словно фея с небес
снизошла - моментально мир реальный  изчез.
Только белые хлопья, подхватив аромат
аметистовой пены, в дивном вихре кружат.

С лунным светом в обнимку лег поодаль туман,
наблюдая как звёзды льнут к девичьим губам.
И душа замирает, ... так божественно чист
сад в сиреневой пене, где в ветвях аметист.


Рецензии
Необыкновенно красивые, образные стихи! И стиль, и слог просто чудо. Спасибо!
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   11.08.2017 08:50     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо большое.
Весеннее цветение всегда завораживает.:)

Ларионова Долина   11.08.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.