Только продолжить

Стр.-476-.

ТОЛЬКО  ПРОДОЛЖИТЬ.
«Сеятель,  сей  зёрна,  –
Сам  Помогу»  в  этом.
Нужно  трудиться  упорно,  –
Чтобы  стать  Чело-Веком.

Сосредотачиваться  умение  –
Укажет  на  состояние
Мысли  своей  овладения  –
И  на  Волю  Сознания. 

«Мыслью  Пошли,  овладение,
Владыка,  как  Посылаешь  –
Сердцу  Свет  Озарения  –
И  Звёзды  в  ночи  Зажигаешь»;

«Даёшь  каждый  день  возможности  –
Двигаться  нам  вперёд
По  Огненной  Непреложности,  –
Которой  Душа  и  живёт».

Сколько  всего  сделать  можно  –
Только  за  день  один!
Это  для  всех  непреложно  –
В  силу  известных  причин.

Но  только  не  потечёт  –
Вода  под  лежачий  камень.
И  время  никто  не  вернёт,  –
Что  зря  растрачено  нами.

«Там»  можно  только  продолжить,  –
Но  трудно  «там»  начинать.
А  большинству  невозможно.
Этот  Закон  непреложно  –
Нужно  всем  людям  знать.

Надо  среди  всех  условий 
В  Чаши  Сердец  заложить,  –
Как  можно  больше  зёрен,
Чтобы  Кристаллы  взрастить  –
Огненного  Сознания  –
Для  Тонкого  существования.

Но  только  лишь  применение  –
Даст  форму  Кристаллам  Сознания
И  только  на  Восхождении,  –
Согласно  Предназначения
Духа  и  Предначертания.

И  только  Труд  сообщает  –
Жизнеспособность  Мысли,
Так  как  её  утверждает  –
Лишь  применение  в  жизни.

Сосредотачиваться  умение  –
Указывает  на  Ступень
Мыслью  своей  овладения  –
И  на  Воли  кремень.


Рецензии