Не нужен нам ихний Египет...

«Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна»
     (из песни «Летят перелётные птицы»,
      слова М.Исаковского, музыка М.Блантера)


Словно тонкою издёвкой
Дебет с кредитом дразня,
Мне горящую путёвку
Предлагают на три дня -
Не куда-нибудь по рельсам
Мимо Твери и Торжка,
А прямым в Египет рейсом...
Отыскали дурачка!

Нет, Египет не для нас –
Свой пейзаж пленяет глаз, 
Свой понятнее и ближе,
Чем чужой заморский фарс!
Красота за морем есть -
И у нас красот не счесть,
Просто все красоты наши
За три дня не осмотреть!

Говорят, что в их Египте
Сфинксы в натуральном виде -
Да ведь в Питере у нас
Сфинксов больше в десять раз!!!
Пирамиды - ерунда!
Ради них лететь туда?
Да в Москве один Мавроди
Всю их Гизу воссоздал!

Что ж лететь в Египет, люди,
Чтоб кататься на верблюде,
Если здесь и так повсюду
Попадаются верблюды:
Кто-то любит для пиара
Поплевать на тротуары,
А кому-то не дают
Справку, что он "не верблюд"!

По Сахаре до упаду
Ползать вроде муравьёв?
Нет, спасибо, нам не надо
Их гробниц и мумиёв!
Есть у нас свои пустыни,
Крокодилы и слоны...
В зоопарк в субботу двинем -
и Египты не нужны)))))


Рецензии
Никогда, никуда не ездил за границу, Ирина. Сначала после армии не выпускали, а потом и сам понял, что лучше нашей природы ничего быть не может. Теперь отправляю жену на юг с детьми, а сам в деревню. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   16.06.2017 06:02     Заявить о нарушении
Виталий, понимаю! Сама бы с радостью в деревню... но без бабушки и дедушки там как-то неуютно стало. Да и маму не оставишь одну. Так что отправляю братьев в деревню, а сама... остаюсь в городе пополнять ряды незаменимых)))

Ирина Забелина-Зимородок   20.06.2017 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.