По инерции движемся к старости...

По инерции движемся к старости
В суете потеряв направление
Замедляясь в минуты усталости
Отдохнув – ускоряем движение

Замедляясь, устало, потеряно
По инерции движемся к вечности
И однажды бесследно, безвременно
Растворимся во тьме бесконечности

В пустоте своего настоящего
В микрокосмосе мира бездонного
Отвлекают пульсары блестящие
Тянут в стороны звезды нейтронные

Больше нет ни пути, ни сомнения
Нет дороги и нет направления
Мы летим, как фотон сквозь безвременье,
Возвращаясь к моменту творения…


Рецензии
Мягко. Вдумчиво. Глубоко. Созерцательно. Хочется перечитывать - это главное.
С уважением,

Анна Сивак   02.06.2018 21:48     Заявить о нарушении