Песня Мойши - патриота

Песня Мойши  - патриота.

Наплевать на тетю Хаю , наплевать на Мордыхая,
Наплевать на стрит и авеню.
Я в России проживаю. Лучшей Родины не знаю,
Потому что я ее - ЛЮБЛЮ !!!

Что сравнится с Волгоградом?
С Волгой - Матушкою рядом?
И с народом местным, дорогим?
Страны прочие - иные, разве могут стать родными?
Прочий мир останется чужим.

На Париж не применяю.
На Израиль точно знаю.
На Нью-Йорк , Берлин или Стамбул.
Я - Еврей, но Россиянин.
Волгоградом в сердце ранен, -
В жизни он меня не обманул.

Пусть куда - то едут люди. 
Ключ им золотой на блюде,
Ну, а я останусь здесь на век.
Родину себе не купишь,
Время только лишь упустишь.
Я - Еврей, но - РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК !!!

Леонид Чигарев.
14. 06. 17г


Рецензии