Люди, закройте дверь

Люди, закройте дверь.
Пусть писал это не педант.
И на шее его не бант.
Он теперь просто загнанный зверь.

Вы простите отсутствие рифмы
В его странных и нудных строчках.
Вы ищите в нем доброты?
Ее больше в часах песочных.

Не найдете вы в нем тепла.
Его будто бы кто-то забыл.
Он, как горький кофе, остыл,
Оставленный у окна.

И спасал его только дождь,
Смывая слезную соль.
Он больше не чувствовал боль,
Как раненный загнанный вождь.

Он, метаясь, с тенями дерется.
Отбиваясь от злобных атак.
Только... Все вокруг слишком не так.
Он уж, видимо, не спасется.


Рецензии