тени и звёзды

Ели склонялись под ветром, уж полночь минула,
встал город, весь. Он не может не спать: я же в силах;
столько моментов в главе своей перевернула,
столько дорог в своём разуме исколесила.

Вроде бы спать надо- но не могу, не заставлю,
будет лишь образ один меж нейронами, вечен:
на ночь окно я открытым себе всё ж оставлю,
этот момент сероглазый- он так скоротечен.

Быстро сойдут с небосвода игривые звёзды,
сменят лучи светлоокую деву Селену.
Только опять ночь оставит в сознаньи борозды,
вновь день придёт- но пожалуй, совсем, не на смену.

Ночь, или день- я теперь различаю неясно,
тени врастают из комнаты и до подвала.
Я не замёрзла. И спрашивать это- напрасно;
ночью я кажется, вновь- глаз своих не смыкала.


Рецензии