Глубинка и Столица

Глубинка и Столица

Не зажралась ли ты  , Москва - Столица?
Сносить Хрущевки - время ли сейчас?
Ведь, кое - кто живет  ещё в бараках...
Иль, терпелив  народ в стране у нас?

Россия наша - только лишь в столице?
Не в маленьких дерЕвнях , городках?
Где рушатся от ветхости  домишки,
Что в довоенных строили годах?

На деньги на бюджетные, ведь, тоже
Дома в столице сносят. Строят   их
За счет живущих ныне и в бараках
Сограждан облопошеных своих.

Протестов нет. Как будто вся Россия
В Москве - столице будет проживать.
А остальное? бросим? , позабудем?
Нам  на места другие - наплевать?

Ремонт, твердят сегодня, очень дорог.
Да, нет. Так деньги проще воровать.
Из бОльшей кучки, больше и утащат.
В Столице знают. Там - не привыкать.

Не разжиреть глубинке на объедках,
Что попадут к ней с царского стола.
Ведь, барин - далеко. Всегда в столице.
Живешь ты по себе. Как и жила.

Тобою пополняется столица,
И прочие Большие города.
Подсос людских ресурсов из глубинки
Осуществлялся, вспомнить коль, всегда.

Не жить сегодня  едут, а работать. -
Обслуживать живущих там уже.
В вагончиках - вахтовках обитают
Или в подвальном, скажем, этаже.

Коль, не Москвич, поменьше и заплатят.
Обманом нынче строится Москва.
Глубинка это видит, понимает,
Но разные с Москвой у них права.

И длится это будет, видно, вечно.
Всем на глубинку - с высоты - плевать
Бессовестно, как раньше, обдирали,
Так дальше тоже будут обдирать.

Леонид Чигарев
14. 06. 17г


Рецензии