Ковыль

Отчего,лобзая пыль,
В ноги клонится ковыль?
Оттого ль,что в целом свете
Друга нету на примете,
Кто б в пределах той тиши
Мог понять его души.
Ветер-барин спину ломит,
Солнце вечно скукой томит,
Град по сохлым прутьям бьёт,
Птица в небе не поёт.
Только путник заплуталый,
Видя тот ковыль усталый,
Оценит его печаль,
Направляя стопы вдаль
И одарит нежным взором
Эти скудные просторы.
Потому,лобзая пыль,
В ноги клонится ковыль.


Рецензии