К чему все эти линии прямые?

   К чему НАМ эти линии прямые?
   Лапша одна и та же год от года.
   Давно попытки стали все хромые,
   А правды нужной не было в них сроду.

   Семнадцать лет поет с экранов ДРУЖЕ,
   Что,мол чуть-чуть и будет распрекрасно.
   Но на поверку жизнь-то хуже,хуже -
   И дураку,пожалуй,это ясно.

   Сидя на бочке с барелем за сотню
   Великого ума не надо даже.
   Считать навар и бомж из подворотни
   Сумеет,посади его туда же.

   Как стрекоза из басни всем известной,
  " Пропели все,увы,протанцевали".
   Сейчас в кремле совсем другие песни -
   И будут веселей навряд,едва-ли.


Рецензии