Carpe omnia

                Ветер с этой стороны...

                "Сarpe viam"
                Юлия Похваленская

                http://www.stihi.ru/2017/06/14/3787



… послышится: «степь» – тут же призрачно зазвенит
бубенчик-серьга /как физалиса спелый плод
в сердечке серебряном/...
                Эхо чужих молитв
шаманящий Ветер уносит – всегда вперёд
летя – без оглядки...
                упустишь – лови другой...
А маки баюкают...
                Стелет постель ковыль –
обманчиво мягко...
                И звёзды над головой
рассыпчатым светом сгущают бездонья синь
до тьмы первозданной...
                Но весь первородный грех –
горсть бубочек алых – в ладони моей зажат...
течёт липким соком – по венам...
                И божий смех –
зеркальное лезвие...

– Шут мой, не ешь с ножа.




* Carpe omnia (лат.) – наслаждайся всем


рис. Michal Mozolewski


Рецензии
Малышка, ты великолепна!

Просто подарок - твоё волшебное творение...

Машуль, спасибо тебе большущщее...и фыррррр-фыр-фырррр!!!!

Обнимаю)

Даша Якутия   16.06.2017 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, шаманка!

Обнимаю взаимно )

Мария Бровкина-Косякова   30.06.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.