Answer

Срочно. Мне очень срочно
Нужен дурацкий ответ.
Ты меня любишь?
Очень.
Ты же врёшь, мой свет.

Это борьба без правил,
Это война без пуль,
Кто кому первый вставил,
Кто кого бросил? Дурь.
Это нелепо. Глупо.
Это беда, мой друг.
Вечная сука-скука
Не соединяет рук.
Отче, ну как так вышло-
Я без него никак.
Он - мой контрольный выстрел,
Мой нежный злейший враг.
Отче, он вечно снится,
Чудится, признает,
Словно в руках синица
В далёкий зовёт полёт.
Он вопрошает, Отче,
люблю я или же нет...
Срочно, мне очень срочно
Нужен этот ответ.

Солнце встаёт.
И гаснет.
Камни блестят в огне.
Руки. Касания. Ласки.
Он. Его власть. Во мне.

Что же мне делать, Отче,
Когда уже ясен ответ?
Ты меня любишь?
Очень.
Но я отвечаю нет.

30-31.05.17


Рецензии