Развеянные мифы

 Отзыв на стихотворение
   «Горькое счастье»
    (Андрей Ковалев)
http://www.stihi.ru/2016/11/17/8588   
 
   Я хочу с тобою быть, а ты не хочешь.
   Даже видом всем фиаско мне пророчишь.
   Намечтал тебя в период звездопада.
   Как звезду на пьедестал возвел – не рада.

   Ни цветы тебя не трогают, ни речи –
   Раздраженно шаль набросила на плечи.
   Не обнять тебя, рукою не коснуться –
   Разом плечи, будто птицы, встрепенутся.

   Передернутся – прими, мол, друже, руки!
   Или нечем их занять тебе от скуки?
   Мир твоих фантазий мне не интересен –
   Для моих амбиций он убог и тесен.

   Только раз, лишь на мгновенье, показалось,
   Что ты близок мне по духу – сердце сжалось,
   Взор померк, а вздох и выдох сбились с такта.
   Отрицать не стану этого я факта.

   Мой кораблик разметало ветром страсти –
   Он понесся наугад, утратив снасти…
   Шторм прошел – и сердце екать перестало.
   Тошно зеркалу, но лгать оно не стало.

   Глаз не светится задорной чертовщинкой,
   По щекам пошли морщинки паутинкой…
   В одночасье постарела, подурнела.
   А была свежа, пышна да белотела!

   Словно серой поволокой тронут волос,
   Изменил свой тембр и силу даже голос!
   Поняла, что обманулась – ужаснулась.
   Страсть-злодейка, ты не во время проснулась!

   Ночь чужого счастья – в тягость. Обозналась!
   Только горечь раздражения осталась.
   Сон несбывшийся, развеянные мифы –
   И корабль, что ночью налетел на рифы.
   14.06.17
   картинка взята из интернета


Рецензии